Wer kann denn bitte fluffig süßen Hefeknoten widerstehen? Genau, niemand. Wir zeigen dir, wie deine Hefeknoten perfekt werden, ohne viel Schnickschnack.
Viele haben Respekt vor einem süßen Hefeteig, doch ganz ehrlich: Ran an den Teig! Wir haben unser Rezept schon mehrmals getestet und jedes Mal war der Hefeteig luftig leicht und super lecker.
Doch was ist jetzt so schwierig an einem Hefeteig? Es ist die Geduld, denn die Hefe muss im Teig arbeiten. Das funktioniert nur, wenn die Milch lauwarm (nicht heiß!) hinzugefügt wird und der Teig mehrmals ruht. Zudem sollte der Hefeteig gut geknetet werden, sodass es schön glatt und geschmeidig wird. Solltest du diese Punkte einhalten, so wird er dir garantiert perfekt gelingen.
Wir bevorzugen als Topping und Dekoration Hagelzucker, doch Zuckerguss macht sich auf den leckeren Hefeknoten auch gut.
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2 Kommentare
Habe das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Es geht leicht, man muss nur Geduld haben und sich an die Zeiten halten. Für meinen ersten Versuch sind die Knoten super geworden und schmecken prima, erst recht, wenn sie noch ein klein wenig warm sind. Danke für das tolle Rezept!
Tolles Rezept! Relativ einfach, wenn man sich an die Vorgaben hält. Auch ohne Puderzucker aber mit Marmelade bestrichen super!
Von mir gibt es lockere 5 *