Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch lecker und sorgt für Farbe in jedem Gericht. Pur schmeckt sie vielen nicht, da sie sehr erdig schmecken kann. Doch zusammen mit Kidneybohnen als beispielsweise leckere Bratlinge bzw. gesunde Burger Patties schmeckt sie ausgesprochen lecker und der typische Rote-Beete-Geschmack ist nur dezent vorhanden. Grund dafür ist unsere Rezeptur, denn damit bringst du die gesunde Beete auch an alle, die sie eigentlich nicht essen.
Es muss nicht immer Fleisch sein
Unserer Meinung nach muss es nicht immer Fleisch auf dem Teller geben. Deswegen probieren wir uns an vegetarischen Alternativen und dieses Rezept ist mehr als gelungen. Wir haben uns schon mehrfach an der perfekten Konsistenz versucht, besonders wie wir die rote Knolle dafür verarbeiten. Mit der Geraspelten und anschließend pürierten Methode sind wir mehr als zufrieden. Sie sind saftig, lecker und schön würzig.
Du kannst unsere Rote-Bete-Bratlinge ganz klassisch in der Pfanne zubereiten oder auch auf den Grill werfen. Sie machen sich super auf einem Burger, als Bällchen in Wraps oder einfach nur ganz klassisch auf einem Teller mit beliebigen Beilagen. Wir sind der Meinung, dass die schöne rote Farbe der roten Beete super mit grünen Erbsen passt oder cremiger hellgrünen Avocado. Das Auge isst schließlich mit und bei diesem schönen Farbton wird es mehr als staunen.
Bitte kaufe keine fertige eingelegte rote Bete, die schmeckt einfach nicht und sorgt für keine intensive Farbe.
Du liebst vegetarische Patties, Bratlinge, Bällchen und Co.? Dann durchstöbere doch unsere Rezepte!
Fakten über die gesunde Knolle
Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem Körper ist. Doch rote Bete ist nicht nur gesund, sie macht auch jedes Gericht zum Hingucker.
In roher Form enthält übrigens die Knolle viel Oxalsäure. Natürlich auch viele gute Vitamine, die wir brauchen, doch manche Menschen reagieren schon auf eine geringe Menge – ausgewachsener Spinat hat ebenfalls diesen Stoff in sich. Zudem sollten Menschen, die Eisen- oder Kalziummangel haben oder zu Nierensteinen neigen, Oxalsäure meiden. Gekocht oder gebacken ist der Anteil an diesem Stoff viel geringer.
42 Bewertungen
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