Fluffiger Hefeteig, saftige Mohn-Füllung und das alles vereint in einer süßen Hefeschnecke? Wir präsentieren dir: Unser Rezept für super saftige und leckere Mohnschnecken. Die Füllung besteht nämlich aus einem Mohnpudding! Ja, richtig gelesen. Wir verbinden leckeren Vanillepudding mit Mohn. Wie kann man denn da nur widerstehen?
Im Internet findet man unzählige Rezepte zu Mohnschnecken, doch für uns ist dieses hier perfekt. Unsere Füllung besteht aus einem Mohnpudding, dadurch trocknen die Schnecken beim Backen nicht aus und bleiben schön saftig. Der Zuckerguss sorgt noch für das i-Tüpfelchen und macht sie zu kleinen süßen Schönheiten.
Mohn: Nach diesem Rezept wird ihn jeder lieben
Ich (Maria) und der Mohn standen seit einigen Jahren schon auf Kriegsfuß. Doch als ich Perry eine Freude machen wollte (er liebt Mohn), habe ich mich mit dem süßen Mohn angefreundet und diese saftigen und total leckeren Mohnschnecken gezaubert. Ich muss zugeben: Sogar Nicht-Mohn-Liebhaber werden hier sicherlich reinbeißen und sich mit ihm anfreunden! Wir verwenden für dieses Rezept schon fertigen Backmohn (backfertige Mohnmasse).
Backmohn oder gemahlenen Mohn?
Alternativ kannst du auch gemahlenen Mohn nehmen und selbst daraus eine Masse zubereiten. Allerdings haben wir damit noch keinen Mohnpudding gemacht, wie in diesem Rezept. Das Rezept dafür findest du bei unseren Mohnkringeln. Doch weshalb verwenden wir fertigen Backmohn? Ganz einfach: Das spart Zeit, da gemahlener Mohn erst in warmer Milch aufquellen muss, ansonsten schmeckt er bitter. Zudem kann es sein, dass du gemahlenen Mohn nicht in deinem Supermarkt findest, denn oft werden nur ganze Samen angeboten.
Variationen gefällig?
Du kannst deine Mohnschnecken auch aufpeppen, beispielsweise mit weißer Schokolade, Nüssen oder Hagelzucker.
Unser Rezept ergibt 18 saftige Schnecken mit leckerem Mohnpudding.
Du liebst fluffigen Hefeteig, egal ob süß oder herzhaft, genau so wie wir? Dann lasse dir diese Rezepte nicht entgehen!
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