Du wirst dieses Rezept für unseren selbstgemachten Salsa-Dip lieben! Extrem schnell, kinderleicht in der Zubereitung und er schmeckt um einiges besser als der gekaufte Salsa-Dip. Salsa heißt übrigens einfach nur Sauce und hat nichts mit Schärfe zu tun. Im nicht-spanischen Sprachraum wird Salsa meistens mit Schärfe verbunden.
Die Schärfe kannst du mit der Menge an Jalapeño selbst bestimmen. Wir haben uns bewusst für eine milde Chilisalsa entschieden und verwenden wenig Jalapenos. Nachschärfen kann man immer, unser Tipp: Bereite eine kleine Schüssel mit kleingehackten Jalapeños vor, so kann jeder Gast selbst über die Schärfe bestimmen. Alternativ kannst du natürlich auch andere schärfere Chili-Sorten verwenden oder diese einfach komplett weglassen. Solltest du komplett auf Chilis verzichten oder für schärfeempfindliche Gäste vorsorgen, so kannst du etwas mehr Paprika in die Salsa schneiden.
Die rote Salsa kann kalt oder warm serviert werden. Wir finden die kalte Variante deutlich besser, die wir dir in diesem Rezept genauer beschreiben.
Für die Zubereitung empfehlen wir eine Küchenmaschine zum Zerkleinern*. Alternativ kannst du die Zutaten von Hand kleinhacken.
Passierte Tomaten würden wir nicht empfehlen, da in einem Salsa-Dip die kleinen stückigen Tomaten einfach dazu gehören. Alternativ kannst du auch frische Tomaten verwenden, die du kleinhackst.
Der Salsa-Dip passt natürlich perfekt zu Nachos. Für Tacos oder andere südamerikanische Gerichte kann er natürlich auch verwendet werden. Doch auch zu leckerem gegrilltem Fleisch passt unsere Salsa verdammt gut.
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