Salsiccia al finocchio (Frische Fenchel-Bratwurst)

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Gesamtzeit Gesamtzeit 45 Min
Zubereitung Zubereitung 30 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 690 g
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 39 g
Fett 50 g


Salsiccia al finocchio mit Radicchio (Frische Fenchel-Bratwurst)

Vorschlag von: Milena Murgo

Selbstgemachte italienische Bratwurst geht auch ohne Darm oder Küchenmaschine! Wir zeigen dir ein leckeres und einfaches Rezept zur Zubereitung einer Salsiccia mit Fenchelsamen und Rotwein. Passend dazu wird angebratener Radicchio serviert.

Radicchio gehört übrigens zu den Endiviensalat, die leichte Bitterstoffe besitzen, wie z. B. der Chicoree. Diese sind nicht giftig, aber nicht jedermanns Geschmack. Reduzieren lassen sich die Bitterstoffe durch waschen in warmen Wasser oder durch Zugabe von etwas Essig.

Damit die Salsiccia den Rotwein sowie alle anderen Gewürze gut aufnimmt, sollte das Fleisch mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen.

Vielen Dank an Milena für dieses tolle Rezept. Da wünscht man sich gleich in Italien zu sein.

Zutaten

Portionen:
25 ml Rotwein zum Übergießen der Salsiccia nach dem Anbraten
2 EL Olivenöl zum Anbraten
Für die Salsicca-Hackfleischmasse
400 g Schweine-Hackfleisch
25 ml Rotwein für die Hackfleischmasse
1 TL Fenchelsamen
1/2 TL Pfeffer
2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Für den Radicchio
1 Radicchio
2 EL Olivenöl
50 ml Rotwein
1 TL Honig
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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Vorschlag von: Milena Murgo

Selbstgemachte italienische Bratwurst geht auch ohne Darm oder Küchenmaschine! Wir zeigen dir ein leckeres und einfaches Rezept zur Zubereitung einer Salsiccia mit Fenchelsamen und Rotwein. Passend dazu wird angebratener Radicchio serviert.

Radicchio gehört übrigens zu den Endiviensalat, die leichte Bitterstoffe besitzen, wie z. B. der Chicoree. Diese sind nicht giftig, aber nicht jedermanns Geschmack. Reduzieren lassen sich die Bitterstoffe durch waschen in warmen Wasser oder durch Zugabe von etwas Essig.

Damit die Salsiccia den Rotwein sowie alle anderen Gewürze gut aufnimmt, sollte das Fleisch mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen.

Vielen Dank an Milena für dieses tolle Rezept. Da wünscht man sich gleich in Italien zu sein.

Die Schritte

1.
12 Stunden

Das Hackfleisch vorher durchziehen lassen

Alle Zutaten für die Salsiccia in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Für mindestens 12 Stunden luftdicht verschlossen im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Je Salsiccia 70 g des Hackfleisch nehmen und diese mit den Händen zu formen.

3.

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Salsiccia darin von allen Seiten gleichmäßig für einige Minuten anbraten, bis diese leicht braun werden. In Summe benötigt das ca. 10 Minuten.

4.

Währenddessen den Strunk und die äußere Blätter des Radicchio entfernen. Unter warmen Wasser waschen, damit sich seine Bitterstoffe reduzieren und in mundgerechte Streifen schneiden.

5.

Die Salsiccia anbraten

Sobald die Salsiccia fertig sind, diese mit dem Rotwein übergießen und darin schwenken, damit sie den Geschmack aufnehmen. Anschließend die Würste sowie deren Sud in eine Schale geben.

6.

Den Radicchio anbraten

In der gleichen Pfanne können jetzt, wieder mit etwas Olivenöl, die Radicchio-Streifen für 2 Minuten angebraten werden.

7.

Währenddessen in einer Schüssel den restlichen Rotwein mit dem Salz und Honig vermischen. Diesen dann über den Radicchio in der Pfanne gießen und für weitere 2 Minuten einköcheln lassen.

8.

Auf einem Teller zuerst den Radicchio anrichten und die Salsiccia darüber oder daneben legen.


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