Einfache Schokokekse mit Orange

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (21)
Gesamtzeit Gesamtzeit 90 Min
Zubereitung Zubereitung 20 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 95 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 1 g
Fett 5 g


Schokokekse mit Orange

Diese leckeren Schokokekse mit Orangen-Schale, schmecken unglaublich lecker und können auch außerhalb der Weihnachtszeit jederzeit gebacken werden. Der Vorteil dieser Kekse ist, dass du keine Ausstecher, Spritzbeutel oder Ähnliches benötigst.

Als Utensilien werden ausschließlich eine Schüssel, ein Messer und etwas Frischhaltefolie benötigt.

Zutaten

Portionen:
200 g Mehl
125 g Butter
1 TL Backpulver
50 g Speisestärke
100 g Zucker
8 g Vanillezucker
1 Ei
1 ungewachste Orange Bio-Orangen sind ungewachst
100 g Schokodrops gibt es in der Backabteilung
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?

Diese leckeren Schokokekse mit Orangen-Schale, schmecken unglaublich lecker und können auch außerhalb der Weihnachtszeit jederzeit gebacken werden. Der Vorteil dieser Kekse ist, dass du keine Ausstecher, Spritzbeutel oder Ähnliches benötigst.

Als Utensilien werden ausschließlich eine Schüssel, ein Messer und etwas Frischhaltefolie benötigt.

Die Schritte

1.

Die Schale der Orange in eine Schüssel fein raspeln.

2.

Die Butter etwas weich werden lassen in z. B. Wasserbad/Mikrowelle. Nicht heiß, sondern nur damit die Butter etwas schmilzt und besser zum Verkneten ist.

3.

Alle restlichen Zutaten zu der Orangenzeste geben, vermengen und gut verkneten.

4.

Mind. 3 Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formen und diese mit Frischhaltefolie umwickeln.

5.
1 Stunde

Anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und erhärten lassen. Grund dafür ist, damit der Teig später besser in Scheiben geschnitten werden kann.

6.

Nach der Kühlschrankphase

Die Teigrollen aus dem Kühlschrank holen.

7.

Backofen auf 180 °C (Umluft = 160 °C) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

8.

Aus den Rollen, mit einem scharfen Messer, ca. 5–7 mm dicke Scheiben schneiden.

9.

Die Schoko-Keks-Scheiben auf die Backbleche verteilen. Für dieses Rezept benötigst du zwei Backbleche. Die Scheiben sollten zueinander etwas Platz haben, da die Schokokekse noch etwas aufgehen.

10.
15

Beide Backbleche auf mittleren Ebene für 10–15 Minuten backen. Bei Ober- und Unterhitze nach 7 Minuten die Backblechpositionen wechseln.

11.

Die Schokokekse mit Orange genießen, verschenken oder aufbewahren. Da Tolle an den Keksen ist, dass sie auch außerhalb der Weihnachtszeit gebacken werden können.


21 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (21)
Das Rezept wurde 21x bewertet und hat im Durchschnitt 3.9 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen