Ein Klassiker unter den Torten: Die fruchtig-sahnige Schwarzwälder Kirschtorte. Seit 1930 ist sie die bekannteste deutsche Torte und überall auf der Welt bekannt. Eine klassische Schwarzwälder Kirschtorte besteht aus einem luftig dunklen Biskuitboden, einer aromatischen Kirschfüllung, viel Sahne, Kirschen und nicht zu vergessen, Kirschwasser und Schokoladenraspeln. Damit sie dir sicher gelingt, brauchst du Geduld und Liebe. Für Maria war es eine kleine Herausforderung, da sie immer großen Respekt vor einer Schwarzwälder Kirschtorte hatte. Doch wer hätte es gedacht: Sie ist eigentlich einfach, man muss sich nur an die einzelnen Schritte genau halten.
Für das Rezept sowie die Zubereitung, haben wir uns an das Rezept von Perrys Kollegin Milena angelehnt – wir haben es nur etwas abgewandelt und Tipps von Marias Kollegen Niklas eingebaut. Unsere Schwarzwälder Kirschtorte umfasst einen Durchmesser von 20 Zentimetern, denn wir mögen etwas kleinere Torten. Gerne kannst du sie auch auf 26 Zentimetern auslegen, hierbei wird sie ein wenig niedriger als unsere.
Den Biskuitboden solltest du einen Tag vor der eigentlichen Zubereitung backen, da er einige Stunden auskühlen und trocken werden sollte. Hierdurch lässt er sich später einfacher in Scheiben durchschneiden und beim Schichten und Füllen ist er deutlich stabiler.
Ein weiterer wichtiger Punkt ist, dass die gekochte Kirschmasse auf jeden Fall gut abgekühlt sein muss, bevor die geschlagene Sahne auf die Masse kommt. Ansonsten passiert es, dass die Sahne sich wieder verflüssigt und eine Sauerei auf der Tortenplatte entsteht – leider ist das Missgeschick uns schon passiert.
46 Bewertungen
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5 Kommentare
Sieht lecker aus. Probiere morgen aus
Kann das Rezept leider nicht empfehlen. Viel zu wenig Teig um diesen später zu Dritteln. Außerdem fehlen im Text mehrfach Wörter, was das Verstehen erschwert. Auch entsteht viel Verwirrung im Teil mit dem Kirschwasser und dem Kirschsaft.
Hallo Lara,
wir haben das Rezept 2x gebacken bevor wir es veröffentlicht haben. Hast du auch genau den Anweisungen gefolgt, daraus entsteht nämlich ein super Boden. Verzeih für den Text, wir haben ihn angepasst. Vielen Dank für deine Rückmeldung.
Guten Hunger
Maria & Perry
Ich finde das Rezept voll in Ordnung, genau so mache ich meinen Boden schon Jahre lang und er gelingt mir Immer.
Ich mache meinen Boden genauso, Er geht immer sehr schön hoch. Ich schlage die Eier und den Zucker mindestens 10 Minuten, die Masse muss sich verdoppeln und Stand haben, ansonsten wird er beim backen nicht Hoch genug und man kann ihn nur Einmal teilen. Das ist ganz wichtig, mir ging es Anfangs auch so. Ich wünsch Dir beim nächsten mal viel Erfolg.