Wer kennt ihn nicht, er ist besonders beliebt im Winter und steht fast auf jedem Festtagstisch: Der Apfel-Rotkohl. Viele greifen zum Fertigen im Supermarkt, doch selbstgemacht ist er um einiges schmackhafter sowie gar nicht so schwierig in der Zubereitung. Zudem kennt man alle Zutaten und er ist frisch. Wir haben uns für die Variante mit Rotwein, Nelken und Preiselbeeren entschieden. Viele kennen ihn mit Johannisbeeren, andere wiederum mit Zimt oder einfach ohne Apfel. Unsere Version schmeckt uns und unseren Lieben am meisten und dir ganz bestimmt auch. Zum Apfel-Rotkohl passt Geflügel, Wild und schön angebratenes Fleisch ganz hervorragend. Bei einer vegetarischen Variante kann man Pellkartoffeln reichen.
Der Rotkohl an sich wird in ganz Deutschland und von verschiedenen Menschen anders genannt: Blaukraut, Rotkraut aber auch Rotkohl. Doch ganz gleich wie man ihn nennt, er ist gesund, da er reichlich Vitamine und Ballaststoffe in sich trägt.
33 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
2 Kommentare
[…] Bei uns bringt den zu Weihnachten immer die Schwiegermutti mit, aber selber gemacht ist er auf alle Fälle: der Rotkohl! […]
[…] Zerrupfte Ente) kreiert. Dazu knackiger Salat, cremige Mayonnaise und unser richtig leckerer und hausgemachter Apfel-Rotkohl. Falls dir das zu aufwändig ist, kannst du auch den Rotkohl aus dem Glas nehmen – doch dann […]