Selbstgemachter Grießbrei

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Gesamtzeit Gesamtzeit 50 Min
Zubereitung Zubereitung 20 Min
Schmutzgrad Schmutz gering
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion


Selbstgemachter Griessbrei

Einen Grießbrei selber machen ist so einfach und doch wird er meistens teuer im Supermarkt gekauft. Die Geschmacksrichtung ist grenzenlos wählbar. Klassisch ist es mit Zimt oder Apfel, etwas ausgefallener ist der Grießbrei mit Johannisbeere oder Erdbeeren.

Das Rezept ist ausgelegt für 2 kleine Kaffetassen mit jeweils 180 ml.

 

Zutaten

Portionen:
500 ml Milch
2 EL Zucker
4 EL Weichweizengrieß
je nach Geschmack: Zimt, Kakao, Apfelmus, Rote Grütze, Obst, Marmelade,...
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Einen Grießbrei selber machen ist so einfach und doch wird er meistens teuer im Supermarkt gekauft. Die Geschmacksrichtung ist grenzenlos wählbar. Klassisch ist es mit Zimt oder Apfel, etwas ausgefallener ist der Grießbrei mit Johannisbeere oder Erdbeeren.

Das Rezept ist ausgelegt für 2 kleine Kaffetassen mit jeweils 180 ml.

 

Die Schritte

1.

Milch in einem Topf erhitzen.

2.

Zucker und Weichweizengrieß in die Milch mit einem Schneebesen unterrühren.

3.

Danach ca. 5-8 min bei geringer Hitze unter Rühren mit dem Schneebesen köcheln lassen. (Der Grießbrei ist dabei noch relativ flüssig)

4.

Grießbrei in die Dessertbehälter/-gläser, Tee- oder Kaffeetasse füllen und draußen mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, damit der Grießbrei fest wird.

5.

GESCHMACKSRICHTUNG:
Nun kann nach Belieben mit z.B. Zimt, Obst, Apfelmus, Rote Grütze, Marmelade, Kakao,... der Grießbrei nach Geschmack ergänzt werden.


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