Es muss nicht immer Fleisch sein, denn sogar Gemüse kann super lecker sein! Ein gutes Beispiel: Unsere leckeren Sellerie-Nuggets, auch bekannt als Sellerieschnitzel. Egal ob als Snack oder Hauptspeise, ein leckerer Dip darf dazu nicht fehlen!
Zutaten
1 kg Knollensellerie | |
1 TL Zimt | |
250 g Paniermehl | |
80 g Mehl | |
4 Eier | |
ausreichend Fett der Öl zum Frittieren | |
1 Zitrone |
Es muss nicht immer Fleisch sein, denn sogar Gemüse kann super lecker sein! Ein gutes Beispiel: Unsere leckeren Sellerie-Nuggets, auch bekannt als Sellerieschnitzel. Egal ob als Snack oder Hauptspeise, ein leckerer Dip darf dazu nicht fehlen!
Die Schritte
1.
|
Knollensellerie schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und vierteln. In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Selleriestücke für 4 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken und mit Küchenpapier abtrocknen. |
2.
|
Nun drei Teller vorbereiten: Einen mit Mehl (vermischt mit dem Zimt, der andere mit den zwei verquirlten Eiern und der Dritte mit dem Paniermehl. |
3.
|
Den Vorgang für jeden Sellerie-Nugget wiederholen: In Mehl wenden, dann in Ei und zu guter Letzt mit Paniermehl. Am Ende die Panade ein wenig andrücken. |
4.
|
Anschließend die Sellerie-Nuggets in einer nicht zu heißen Pfanne mit Frittieröl (oder anderem Pflanzenöl) für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
5.
|
Zuletzt etwas Zitronensaft über die fertigen Nuggets geben und servieren. |
36 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!