Asiatisch angehaucht: Chili-Shrimps mit Kokos-Kartoffel-Püree schmeckt so lecker, dass es jetzt unser neues Lieblingsgericht ist. Die Shrimps werden mit Ingwer, Chili und Knoblauch gebraten, sodass sie zum Genuss werden.
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln | |
1,5 Liter Wasser zum Kochen | |
1 1/2 TL Salz | |
200 ml Kokosmilch | |
2 EL Butterschmalz | |
Die Garnelen und Sauce: |
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1 Frühlingszwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
40 g frischer Ingwer | |
5 EL Öl | |
250 g Garnelen (ohne Kopf, gesäubert, ohne Schale) | |
1 Chilischote | |
1 EL Sojasauce |
Asiatisch angehaucht: Chili-Shrimps mit Kokos-Kartoffel-Püree schmeckt so lecker, dass es jetzt unser neues Lieblingsgericht ist. Die Shrimps werden mit Ingwer, Chili und Knoblauch gebraten, sodass sie zum Genuss werden.
Die Schritte
1.
15
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Wasser und dem Salz weich kochen. Dies benötigt circa 15 Minuten. |
2.
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Währenddessen die Frühlingszwiebel waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. |
3.
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Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischotte längs aufschneiden, die Kerne entfernen und sehr fein hacken. |
4.
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Danach die Garnelen mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. |
5.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer, Knoblauch und die Chili darin kurz anbraten. |
6.
10
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Anschließend die Garnelen dazu geben und 5 Minuten anbraten. Sojasauce darübergießen und weitere 5 Minuten braten lassen – bis sie gar sind. Währenddessen mit dem nächsten Schritt fortfahren. |
7.
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Die Kartoffeln müssten jetzt fertig sein. In einem Sieb abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten. Kokosmilch dazu geben, Butterschmalz untermischen und zugedeckt beiseite stellen. |
8.
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Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, untermischen und kurz mitbraten. |
9.
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Kokos-Kartoffel-Püree auf einen Teller geben und darauf den Inhalt der Pfanne darüber verteilen. |
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