Diesen Zitronen-Limetten-Sandkuchen aus der Kastenform wirst du lieben. Es ist Sommer und Zeit für frisches, sommerliches Gebäck, das lange saftig bleibt und einfach in seiner Zubereitung ist. Die Limette verleiht dem Zitronenkuchen einen fantastischen Geschmack, und die grüne Schale sorgt für eine hübsche Optik.
Durch die hohe Menge an Speisestärke im Rezept wird der Kuchen besonders zart und zergeht förmlich auf der Zunge. Er ist daher nicht sehr fest, weshalb du ihn gut abkühlen lassen musst, damit er beim Stürzen nicht zerbricht. Nach dem Backen sollte der Kuchen mindestens eine Stunde in der Form abkühlen, bevor du ihn vorsichtig herausnimmst. So verhinderst du, dass er bricht oder auseinanderfällt.
So dekorierst du ihn hübsch
Wir haben den Kuchen nur mit etwas Puderzucker und geriebener Limettenschale dekoriert, da eine Zuckerglasur bei sommerlichen Temperaturen oft zu weich und klebrig wird. Du kannst aber auch einige dünne Limettenscheiben auf dem Kuchen drapieren, um ihn noch ansprechender zu machen. Diese Scheiben sehen nicht nur gut aus, sondern geben dem Kuchen auch noch einen zusätzlichen Frischekick. Wenn du es besonders elegant magst, kannst du auch essbare Blüten verwenden, die dem Kuchen ein besonders hübsches Aussehen verleihen.
Die Kastenform macht den Kuchen
Das Rezept ist für eine Kastenform mit 25 cm Länge ausgelegt. Wenn du eine Form mit 30 cm Länge verwendest, wird der Kuchen flacher und sieht nicht ganz so ansprechend aus. Für die Form verwenden wir eine Kastenform mit den folgenden Maßen: 25 cm x 11 cm*.
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