Dieser Spiegeleikuchen (Osterkuchen) sieht nicht nur lustig aus und sorgt für Gesprächsstoff an Ostern, er schmeckt außerdem unglaublich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Somit ist es der perfekte Kuchen für Ostern! Als Eigelb eignen sich eingelegte Aprikosen- oder Pfirsich-Hälften. Frisches Obst wird von der Textur nicht so glasig aussehen und somit den Effekt von einem Spiegelei nicht ermöglichen.
Die Backform, die wir verwenden, besitzt die Maße 25 cm x 20 cm x 4 cm, damit der Kuchen eine schöne Höhe besitzt. Mit einer größeren Auflaufform oder einem Backblech wird der Kuchen entsprechend niedriger. Ein stabiler verstellbarer Backrahmen* ermöglicht dir übrigens jederzeit alle Maßangaben einzuhalten. Hierdurch passiert es dir nie wieder, dass du nicht die richtige Backform besitzt.
Wer dem Ganzen noch mehr Spiegelei-Feeling geben will, der kann als Pfeffer-Imitat einfach etwas Kakao oder geraspelte Schokolade über das Eigelb geben.
55 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!