Uns ist bewusst, dass der Spinat nicht gerade der Hit unter den Gemüsesorten für viele ist. Doch ganz ehrlich: Er ist gesund, reich an Vitaminen, lecker und seine Farbe ist doch alles andere als abstoßend. Wir essen gerne Spinat und da dachten wir uns: Wie wäre es mit einer leckeren Spinatsuppe? Ohne viele Zutaten, ausschließlich der Spinat, sein Geschmack, etwas Butter, Gewürze, Zwiebel, Knoblauch, Brühe und ein Kick Cremigkeit.
Viele Spinatsuppen werden mit Kartoffeln zubereitet, doch wir wollen den Spinatgeschmack nicht verfälschen. Zudem ist die Suppe wirklich schnell gemacht und dazu auch noch Low-Carb. Perfekt also für alle, die eine leichte Mahlzeit, einfach eine leckere Spinatsuppe essen möchten oder an das Abnehmen denken.
Für die Cremigkeit in der Suppe verwenden wir Creme fraîche. Sollte dich der Fettgehalt stören, kannst du genauso eine fettarme Alternative nehmen, wie Sauerrahm, Crème légère oder Schmand.
Damit die Spinatsuppe schön sämig und fein wird benötigst du einen Stabmixer. In diesem Rezept gehen wir von 4 Vorspeisentellern aus, doch es reicht auch für 2 Hauptspeisen.
28 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!