Sprossen-Pfanne mit Hack und Limette

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Gesamtzeit Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung Zubereitung 30 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 595 g
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiß 22 g
Fett 26 g


Sprossen-Hack-Pfanne mit Reis und Limetten

Besonders im Geschmack und verblüffend leicht in der Zubereitung: Leicht scharfes Hackfleisch mit gesunden Sprossen, frischer Limette und sättigendem Reis.

Sprossen werden oft nur als Deko verwendet oder spielen eher eine Nebenrolle in Gerichten (mit circa 10 g je Portion). Dieses Gericht beinhaltet je Portion allerdings circa 40 g Sprossen und nimmt, zusammen mit dem Hackfleisch, nun endlich eine Hauptrolle ein. Welche Sprossen du verwendest, bleibt dir überlassen. Wir empfehlen dir allerdings Sprossen zu verwenden, die z. B. durch ihre tolle Farbe (grün, rot, …) diese super leckere Hackfleisch-Pfanne optisch einzigartig machen.

Zutaten

Portionen:
Für den Reis
250 g Basmati-Reis
400 ml Wasser
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Für die Sprossen-Hack-Pfanne
150 g Sprossen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Limetten
2 EL Öl
50 ml Sojasauce
2 TL Currypaste
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Besonders im Geschmack und verblüffend leicht in der Zubereitung: Leicht scharfes Hackfleisch mit gesunden Sprossen, frischer Limette und sättigendem Reis.

Sprossen werden oft nur als Deko verwendet oder spielen eher eine Nebenrolle in Gerichten (mit circa 10 g je Portion). Dieses Gericht beinhaltet je Portion allerdings circa 40 g Sprossen und nimmt, zusammen mit dem Hackfleisch, nun endlich eine Hauptrolle ein. Welche Sprossen du verwendest, bleibt dir überlassen. Wir empfehlen dir allerdings Sprossen zu verwenden, die z. B. durch ihre tolle Farbe (grün, rot, …) diese super leckere Hackfleisch-Pfanne optisch einzigartig machen.

Die Schritte

1.
15

Reis nach der Quellreis-Methode gar kochen: Sprich, die angegebene Menge Wasser, das Salz + Reis in einen Topf geben, stark aufkochen lassen. Sobald das Wasser stark kocht, direkt auf niedrige Flamme stellen und für 15 Minuten „ziehen“ lassen (bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist).

2.

In der Zwischenzeit Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch, bei starker Hitze, ca. 5 Minuten anbraten.

4.

Währenddessen Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.

5.

Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Salz und Pfeffer mit in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten mitbraten.

6.

In der Zwischenzeit die Limetten waschen und eine der Limetten achteln, die als Dekoration des Gerichts dienen wird. Die anderen beiden Limetten in einer kleinen Schüssel auspressen.

7.

Limettensaft, Sojasauce und Currypaste miteinander verrühren.

8.

Limetten-Soja-Currypaste über das Hackfleisch gießen. Anschließend die Sprossen dazugeben und für 2 Minuten braten lassen.

9.

Beim Anrichten den Reis auf einen Teller geben, anschließend ein wenig aus der Hack-Sprossen-Pfanne darüber geben und zuletzt mit 1–2 Limettenstücken dekorieren.


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