Süße Weihnachts-Nudeln (Aletria Doce)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (33)
Gesamtzeit Gesamtzeit 260 Min
Zubereitung Zubereitung 20 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion


Aletria Doce

In Portugal ist „Aletria Doce“ eines der Süßspeisen, die an Weihnachten nicht fehlen dürfen. Außerdem ist es eine tolle Alternative zu Wintergebäck. Die Zubereitung ist sehr leicht und schnell. „Aletria“ sind Fadennudeln und „doce“ heißt süß. Fadennudeln werden in Portugal auch „Cabelo de Anjo“ genannt, was übersetzt „Engels-Haare“ heißt.

Gegessen wird das Ganze in Portugal sobald es nach ca. 4 Stunden abgekühlt ist. Wir haben jedoch festgestellt, dass Aletria Doce auch warm toll schmeckt!

Zutaten

Portionen:
200 g Fadennudeln
750 ml Milch
100 g Butter
275 g Zucker
5 Eigelb
1 TL geriebene Schale einer Zitrone
etwas Zimtpulver zum Dekorieren
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?

In Portugal ist „Aletria Doce“ eines der Süßspeisen, die an Weihnachten nicht fehlen dürfen. Außerdem ist es eine tolle Alternative zu Wintergebäck. Die Zubereitung ist sehr leicht und schnell. „Aletria“ sind Fadennudeln und „doce“ heißt süß. Fadennudeln werden in Portugal auch „Cabelo de Anjo“ genannt, was übersetzt „Engels-Haare“ heißt.

Gegessen wird das Ganze in Portugal sobald es nach ca. 4 Stunden abgekühlt ist. Wir haben jedoch festgestellt, dass Aletria Doce auch warm toll schmeckt!

Die Schritte

1.

Nudeln in einem mittelgroßem Topf mit Milch, Zucker, Zitronenschale und Butter geben und weich kochen (ca. 5 min). ACHTUNG: Gut umrühren, da es sonst anbrennt.

2.

Währenddessen die Eigelb in eine Schüssel geben und verrühren.

3.

Topf vom Herd nehmen und nach ca. 1 min das Eigelb aus der Schüssel gut unterrühren. Wenn der Topf noch auf der Herdplatte steht oder wenn man nicht gut rührt bilden sich Eigelb-Stücke.

4.

Topf wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze (darf auf keinen Fall kochen) die gesamte Masse so lange erwärmen, bis sie leicht dickflüssig ist (maximal 5 min).

5.

Die Masse in kleine Schalen, Kaffeebecher oder Suppenteller abgießen und mind. 4 Stunden, am Besten über Nacht, bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

6.

Zuletzt mit Zimt dekorieren.


33 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (33)
Das Rezept wurde 33x bewertet und hat im Durchschnitt 3.76 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen