Glutenfreie selbstgemachte Pasta, die auch noch gesund ist – unser leckeres Süßkartoffel-Curry mit frischem Koriander. Wieder einmal kam der Spiralschneider zum Einsatz, denn wir können nicht genug damit ausprobieren.
Zutaten
600 g Süßkartoffeln | |
2 Zwiebeln | |
1 Knoblauchzehe | |
3 EL Öl | |
1 EL Currypulver | |
100 ml Kokosmilch | |
20 g frischer Koriander | |
1/2 TL Zimt | |
1/2 Saft einer Limette | |
1 1/2 TL Salz | |
120 ml Wasser |
Glutenfreie selbstgemachte Pasta, die auch noch gesund ist – unser leckeres Süßkartoffel-Curry mit frischem Koriander. Wieder einmal kam der Spiralschneider zum Einsatz, denn wir können nicht genug damit ausprobieren.
Die Schritte
1.
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Süßkartoffeln schälen, mit einem Spiral- oder Julien-Schneider in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. |
2.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. |
3.
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Das Öl mit dem Currypulver in einer Wok-Pfanne erhitzen. Sobald die Farbe dunkler wird, die gehackte Zwiebeln und den Knoblauch mitbraten bis die Zwiebeln schön glasig sind. |
4.
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Anschließend die Kokosmilch und das Wasser zugeben und die Süßkartoffelstreifen, bei mittlerer Hitze, 10–15 Minuten bissfest kochen lassen |
5.
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Koriandergrün waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. |
6.
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Zum Schluss den Saft einer halben Limette über das Curry geben, mit dem Salz und Zimt würzen, mit Koriander garnieren und servieren. |
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