Süßkartoffel-Flammkuchen mit Walnüssen

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Gesamtzeit Gesamtzeit 45 Min
Zubereitung Zubereitung 25 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 1130 g
Kohlenhydrate 134 g
Eiweiß 21 g
Fett 53 g



Flammkuchen ist etwas Feines, denn man kann alle möglichen Zutaten darauf verteilen und er ist einfach und schnell gemacht. Also haben wir uns dieses Mal für eine vegetarische Variante entschieden: Ein Süßkartoffel-Flammkuchen mit karamellisierten Walnüssen.

Das Rezept ist für zwei Bleche (4 Portionen) ausgelegt.

Zutaten

Portionen:
Für den Teig
500 g Weizenmehl
250 ml Wasser
5 EL Olivenöl
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Für den Belag
400 g Schmand
500 g Süßkartoffeln
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
1 Zwiebel
10 g frischer Schnittlauch
80 g Walnüsse
40 g Butter
25 g brauner Zucker
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Flammkuchen ist etwas Feines, denn man kann alle möglichen Zutaten darauf verteilen und er ist einfach und schnell gemacht. Also haben wir uns dieses Mal für eine vegetarische Variante entschieden: Ein Süßkartoffel-Flammkuchen mit karamellisierten Walnüssen.

Das Rezept ist für zwei Bleche (4 Portionen) ausgelegt.

Die Schritte

1.

Ofen auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2.

Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten, Teig teilen und auf Bleche ausrollen.

3.

Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Flammkuchen verteilen.

4.

Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden – ebenfalls auf die Flammkuchen verteilen.

5.

Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und anschließend auf den Flammkuchen verteilen.

6.

Walnüsse grob hacken und zur Seite stellen. In einem kleinen Topf die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen und die Walnüsse untermischen – anschließend vom Herd nehmen.

7.
20

Flammkuchen auf der untersten Schiene in den Ofen geben und für 20 Minuten backen.

8.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Walnüsse über die noch heißen Flammkuchen verteilen, anschließend den Schnittlauch darüber geben.


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