Frische, leckere Zutaten zwischen einem knusprigen Sesambrötchen und einer Zitronen-Dill-Mayo. Wir lieben Fisch und haben durch dieses Rezept ein neues Lieblingsgericht für uns entdeckt. Ob als Snack oder Hauptmahlzeit: Unsere Thunfisch-Sandwiches, mit Spinat und Tomaten, sind unglaublich lecker und einfach in der Zubereitung. Wenn du Fischgerichte liebst, dann solltest du diese Sandwiches unbedingt ausprobieren!
Zutaten
3 Thunfisch-Dosen | |
3 EL Olivenöl | |
4 Sesambrötchen | |
200 g Tomaten | |
40 g frischer Babyspinat | |
2 EL Zitronensaft | |
1/2 TL Meersalz | |
100 ml Mayonnaise | |
2 EL gehackter Dill | |
etwas Pfeffer |
Frische, leckere Zutaten zwischen einem knusprigen Sesambrötchen und einer Zitronen-Dill-Mayo. Wir lieben Fisch und haben durch dieses Rezept ein neues Lieblingsgericht für uns entdeckt. Ob als Snack oder Hauptmahlzeit: Unsere Thunfisch-Sandwiches, mit Spinat und Tomaten, sind unglaublich lecker und einfach in der Zubereitung. Wenn du Fischgerichte liebst, dann solltest du diese Sandwiches unbedingt ausprobieren!
Die Schritte
1.
|
Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Salz, etwas Pfeffer und dem gehackten Dill zu einer Sauce vermischen. Sesambrötchen halbieren und die Sauce auf allen Hälften bestreichen. |
2.
|
Thunfisch-Dosen öffnen, Saft komplett aus den Dosen pressen und anschließend in eine Schüssel geben. Den Thunfisch mit etwas Pfeffer und Olivenöl vermischen. |
3.
|
Anschließend den Spinat waschen und zur Seite stellen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. |
4.
|
Die erste Sesambrötchen-Hälfte mit Thunfisch, Spinat und Tomaten belegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann mit der zweiten Brötchen-Hälfte bedecken und ein wenig flach drücken. |
5.
|
Etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Anschließend in zwei Durchgängen, zwei Brötchen hineingeben und mit einem schweren Gegenstand (z.B. ein großer Topf) etwas flach drücken. |
6.
|
Auf jeder Seite für 5 Minuten goldbraun braten. Anstatt in der Pfanne, kann man die Sandwiches auch im Kontaktgrill braten – bleibt jedem selbst überlassen. |
8 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!