Leckere Tomatensuppe

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Gesamtzeit Gesamtzeit 55 Min
Zubereitung Zubereitung 10 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 350 g
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiß 7 g
Fett 22 g


Leckere Tomatensuppe aus gerösteten Tomaten

Lust auf eine wirklich leckere Tomatensuppe? Mit dem Geschmack von gerösteten Tomaten und feinen Gewürzen gelingt diese Suppe immer und schmeckt ganz köstlich. Es gibt nichts Besseres als eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten herzustellen. Dank Marias Großonkel haben wir reichlich frische und leckere Tomaten zur Verfügung gehabt, da dachten wir uns, dass wir diese leckere Tomatensuppe zaubern.

Zutaten

Portionen:
600 g frische Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1/2 EL grobes Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 Zweig Thymian
2 TL brauner Rohrzucker
250 g Gemüsebrühe
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
5 Blätter Basilikum
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Lust auf eine wirklich leckere Tomatensuppe? Mit dem Geschmack von gerösteten Tomaten und feinen Gewürzen gelingt diese Suppe immer und schmeckt ganz köstlich. Es gibt nichts Besseres als eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten herzustellen. Dank Marias Großonkel haben wir reichlich frische und leckere Tomaten zur Verfügung gehabt, da dachten wir uns, dass wir diese leckere Tomatensuppe zaubern.

Die Schritte

1.

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft = 180 °C), ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Tomaten waschen, achteln und auf dem Backblech verteilen (mit der Schneidefläche nach oben). Anschließend die Zwiebeln abziehen, grob hacken und zwischen die Tomaten legen. Knoblauchzehen grob hacken und zwischen den Tomaten verstecken, damit diese nicht schwarz werden.

3.
35

Alles mit Olivenöl beträufeln und mit dem grobem Meersalz bestreuen. Das Ganze für 35 Minuten im Backofen rösten.

4.
10

Nach den 35 Minuten die Tomaten mit dem Rohrzucker bestreuen und für weitere 10 Minuten karamellisieren.

5.

In einen Topf den gesamten Backblechinhalt geben, die Brühe hinzugeben und fein pürieren. Thymianblätter vom Zweig abziehen, Basilikum fein hacken und zusammen mit dem restlichen Salz und etwas Pfeffer würzen.

6.

Alles aufkochen lassen und anschließend servieren – dazu passen Croutons oder ein Klecks Schmand.


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