Torten können wahre Kunstwerke sein und man erweist ihnen größten Respekt. Doch ganz ehrlich: Sie zu zaubern ist gar nicht so schwer und leichter als du denkst. Du benötigst nur etwas Präzision beim Verstreichen und solltest dich weitgehendst an das Rezept sowie unsere Tipps halten! Wir wollten eine besondere Torte für unser jüngstes Mitglied der Familie, passend zum Thema Meerjungfrau. Entstanden ist diese wunderschöne Torte und das Rezept können wir dir nicht vorenthalten.⠀
Die perfekten Werkzeuge
Natürlich benötigt man auch gewisse Utensilien, wie einen Drehteller*, Winkelpaletten*, Tortenglätter*, Spritzbeutel sowie Tüllen*, eine hohe Springform*, Tortenring* und vieles mehr. Doch ganz ehrlich, es klappt auch ohne den ganzen Schnickschnack, nur ist es eben empfehlenswert.
Klein, doch dafür hoch!
Wir backen gerne kleinere Torten, die dafür schön hoch sind. Genau deswegen besitzen wir auch keine typischen Springformen. Für dieses Rezept haben wir eine Springform mit einem Durchmesser von 16 cm genommen. Diese findest du hier: 16er Springform extra hoch*. Bei der Dekoration kannst du dich austoben. Hier ging es um die Meerjungfrauen-Torte unserer kleinen Tochter.
Keine typische Buttercreme
Hand auf den Bauch: Es gibt kaum Leute, die Fondant oder Buttercreme mitessen, denn oft sind diese nicht wirklich lecker oder einfach viel zu süß. Beim ersten Versuch für diese Torte war das genau der Fall und die Buttercreme war als würden wir in Puderzucker beißen. Dann gab man uns den Tipp, wir sollen doch eine Buttercreme mit gezuckerter Kondensmilch machen. Der Unterschied ist unglaublich und die Buttercreme einfach super lecker. Bei der gezuckerten Kondensmilch empfehlen wir dir die Marke Milchmädchen, die es in jedem Supermarkt gibt.
Die Füllung
Die Mascarpone-Sahne-Füllung ist zum Niederknien. Luftig leicht, schön cremig und sehr einfach in ihrer Zubereitung. Du kannst sie vielseitig abwandeln, beispielsweise mit anderen Früchten, mit Schokostückchen, Kokos, Nüssen und was dein Herz (Bauch) begehrt.
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