Die Kirsch-Saison hat begonnen und was gibt es Besseres, als sie zu köstlichen Leckereien zu verarbeiten? Doch ganz ehrlich, es gibt genug süße Speisen mit Kirschen, wie Obstkuchen, Schwarzwälder Kirschtorten, Kirschtaschen und vieles mehr. Wie wäre es also mit etwas Deftigem, wie einem köstlichen Kirsch-Chutney? Es passt perfekt zu Gegrilltem, auf Burgern, Sandwiches oder kann einfach als unglaublich leckerer Dip verwendet werden.
Das Kirsch-Chutney wird aus frischen Sauerkirschen gemacht. Süßkirschen sind viel süßlicher im Geschmack und werden eher weniger zum Kochen und Backen verwendet. Doch solltest du allerdings einen Baum voller leckerer Süßkirschen haben, so kannst du das Rezept damit auch gerne versuchen (wir haben es allerdings noch nie damit versucht und würden uns über Rückmeldungen freuen).
Bei so vielen Kirschen wird man fast schon kirre, wenn man diese entkernen muss. Deswegen haben wir uns einen Entkerner* angeschafft, mit dem das rasend schnell geht.
Das Rezept ist für 500 ml Kirsch-Chutney ausgelegt, wenn du 1 Kilo Kirschen verwendest.
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