Für eine vegetarische Pizza muss nicht immer zur Pizza Margherita gegriffen werden. Bei dieser Pizza mit Paprika, Oliven und gegrillten Auberginen werden alle Nicht-Vegetarier auch neidische Blicke werfen.
Wir haben bereits zu Versuchszwecken mehrere Fertig-Pizzateige ausprobiert und waren jedoch jedes mal so enttäuscht, dass man gleich eine Tiefkühlpizza hätte kaufen können. Die Fertig-Pizzasaucen sind in der Regel geschmacklich in Ordnung und können dadurch gerne auch mal gekauft werden. Jedoch ist der Aufwand einer selbstgemachten Pizzasauce sehr gering und selbstgemacht schmeckt einfach immer besser.
Als Käse hat sich trockener Mozzarella in kleinen Stücke geschnitten/gerupft bewährt, der durch den Parmesan die Pizza zum absoluten Pizza-Favoriten macht. Den trockenen Mozzarella gibt es leider meist nicht im Supermarkt zu kaufen, wodurch man anderen Käse wie z. B. Emmentaler, Gouda,… verwenden muss. Der eingelegte Mozzarella weicht die Pizza meist nur auf oder muss sehr gut abgetupft und ausgedrückt werden bevor er verwendet wird.
Wir gehen von normalen Pizzen mit einer Größe von 26 cm aus, die eine Person gut sättigt. Die Pizza kann im Ofen oder auf dem Grill zubereitet werden. Wichtig ist eine hohe Temperatur (höher als 250°C) oder bestenfalls ein aufgeheizter Pizzastein, damit die Zutaten auf der Pizza frisch bleiben und der Teig gut durchbackt.
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