Die Bedienung des Gemüse-Twister ist überraschend einfach und die Verarbeitung sehr hochwertig. Einziges Problem ist nur, dass die Aufsätze ein wenig kurz sind und bei langen Zucchinis von beiden Seiten zur Mitte hin ausgehöhlt werden muss. Ansonsten finden wir unser neues Küchengerät sehr praktisch. Entdeckt haben wir es beim Shoppen im Einkaufszentrum hier um die Ecke.
Zutaten
3 Zucchini | |
1 EL Olivenöl | |
etwas Basilikum zum Bestreuen | |
200 g Reis | |
1/2 Zitrone | |
1/2 TL Meersalz | |
etwas Pfeffer | |
1 Bund frischer Basilikum | |
1 Knoblauchzehe | |
2 Zwiebeln | |
Für die Tomatensauce |
|
1 TL getrockneter Oregano | |
1 Bund frischer Basilikum | |
1 TL Zucker | |
100 g Tomatenmark | |
200 g Tomaten | |
4 EL Olivenöl | |
1/2 TL Meersalz |
Die Bedienung des Gemüse-Twister ist überraschend einfach und die Verarbeitung sehr hochwertig. Einziges Problem ist nur, dass die Aufsätze ein wenig kurz sind und bei langen Zucchinis von beiden Seiten zur Mitte hin ausgehöhlt werden muss. Ansonsten finden wir unser neues Küchengerät sehr praktisch. Entdeckt haben wir es beim Shoppen im Einkaufszentrum hier um die Ecke.
Die Schritte
1.
|
VorbereitungDen Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Auflaufform einfetten und zur Seite stellen. |
2.
|
Gesamten Basilikum waschen und grob hacken. |
3.
15
|
Reis nach der Quellreismethode gar kochen: Sprich, die doppelte Menge Salzwasser + Reis in einen Topf geben, stark aufkochen lassen. Sobald das Wasser stark kocht, direkt auf niedrige Flamme stellen und für 10–15 Minuten „ziehen“ lassen (bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist). |
4.
|
Die TomatensauceIn der Zwischenzeit Tomaten vierteln und zusammen mit Oregano, der Hälfte des gehackten Basilikums, Salz, etwas Pfeffer, Tomatenmark und Zucker in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. |
5.
|
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. |
6.
5
|
Zitrone heiß waschen und die Schale reiben, mit dem gequollenen Reis vermengen, in die Pfanne geben und das Ganze mit dem restlichen Salz, dem restlichen gehackten Basilikum und etwas Pfeffer würzen. Den Zitronenreis für 5 Minuten braten lassen. |
7.
|
Zucchinis aushöhlenZucchinis waschen, aushöhlen und mit etwas Olivenöl einreiben und mit etwas Salz bestreuen. |
8.
|
Das Füllen der ZucchinisDen folgenden Vorgang für alle Zucchinis wiederholen: Zucchini hinstellen und die Füllung gut hineindrücken. Entweder mit dem Gemüse-Twister oder mit einem kleinen Löffel. |
9.
20
|
Etwas Tomatensauce auf den Grund der Auflaufform geben und die gefüllten Zucchinis darauf legen. Mit der restlichen Tomatensauce toppen und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen. |
10.
|
Mit etwas frischem Basilikum bestreuen und servieren. |
20 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!